ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ»

Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Шилкинская центральная районная больница»
Приемная:  (30244) 2-33-84 
Регистратура:  (30244) 2-31-06 
                         914-504-88-18 
Детская консультация:  (30244) 2-30-58 
Стоматология:  (30244) 2-05-52 
 
Адрес: Забайкальский край,
г. Шилка, ул. Толстого, д. 100
e-mail: shilkacrb@mail.ru

«Осень 2013 года»

С 01.10. по 31.10.2013 года на базе поликлинического отделения ГУЗ «Шилкинская ЦРБ» работает призывная комиссия по призыву граждан «Осень 2013 г.».

Предстоит освидетельствовать на годность к прохождению военной службы 285 граждан призывного возраста.

С 01.10. по 31.10.2013 года — месячник флюорографического обследования на туберкулез.

Месячник по флюорографическому обследованию

Туберкулез – это инфекция, которая сопровождает человечество. Уже к 17 годам 70% жителей нашей страны инфицированы туберкулезом. Но, слава Богу, мы не все заболеваем. Потому что причины заболевания, казалось бы, самые неожиданные – это депрессия, плохое питание, состояние хронического стресса. Среди постоянного населения ситуация с туберкулезом стабилизирована. А вот среди бомжей, мигрантов уровень заболеваемости гораздо выше.

Если вы видите, что в соседней квартире столпотворение подозрительных людей, обратитесь к участковому. Наша власть имеет право отправить их на обследование в диспансер. Мы не должны быть заложниками этих безответственных людей, которые действительно нас заражают. Мало того, можно по закону назначить принудительное лечение тех, кто болеет активной формой туберкулеза.

Флюорографическое обследование это основной метод выявления туберкулёза среди взрослых. В районе с 2003 года ежегодно в апреле и октябре проводятся месячники по флюорографическому обследованию населения на туберкулёз.

Флюороисследование полезно не только потому, что мы ищем туберкулез. В легких нет нервов, оно не болит, и когда появляются признаки легочного заболевания, это могут быть самые разные заболевания, но чаще всего это уже запущенное заболевание. Когда находят изменения на флюорограмме, люди обычно говорят: «Но я же не что не жалуюсь. Я же практически здоров». Значит у вас своевременное выявили заболевание и тогда и доктору легче справиться, и пациенту менее затратно: и по времени, и по моральным издержкам.

Медики призывают шилкинцев побеспокоиться о своём здоровье , в период месячника с 1 по 31 октября 2013 года проявить особую активность и пройти флюорографическое обследование.

Скачать график флюорографического обследования населения Шилкинского района в октябре 2013г.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!