Диета для сердца

Брокколи. Содержит бор, недостаток его в организме приводит к снижению мозговой активности; витамин К – улучшает кровообращение головного мозга.

Рыба. Жирные сорта – лосось, сардина, сельдь. Они богаты омега-3 жирными кислотами, улучшают работоспособность. Микроэлементы, входящие в состав рыбы, укрепляют стенки сосудов.

Грецкие орехи. Лецитин, содержащийся в них, активизирует память. В среднем в день нужно съедать 5 грецких орехов.

Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблочном соке, препятствуют окислению вредных веществ, предотвращают оксидантный стресс, ведущий к снижению памяти и интеллекта. Способствуют концентрации внимания.

Перепелиные яйца. Употреблять 1-2 раза в неделю. В них нет холестерина, они стимулируют работу головного мозга.

Хлеб грубого помола. Хлеб всему голова. Благодаря медленным углеводам хлеб позволяет сохранять концентрацию на долгое время.

Печень. Содержит большое количество витамина В1 и железо. Потребление 1 раз в неделю – лучшая профилактика анемии, при которой работоспособность значительно снижается.

Оливковое масло. Растительные жиры необходимы организму – 1 ст. ложка в день. Они входят в состав нервных волокон.

Помидоры. Источник антиоксидантов – снижают негативное действие свободных радикалов на деятельность мозга, препятствует старению мозговых клеток.

Какао. Способствует концентрации внимания, энергетик для мозга – 1 чашка в день.

Печать