ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ»

Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Шилкинская центральная районная больница»
Приемная:  (30244) 2-33-84 
Регистратура:  (30244) 2-31-06 
                         914-504-88-18 
Детская консультация:  (30244) 2-30-58 
Стоматология:  (30244) 2-05-52 
 
Адрес: Забайкальский край,
г. Шилка, ул. Толстого, д. 100
e-mail: shilkacrb@mail.ru

КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Что такое ВМП?

ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) - это медицинская помощь, которая оказывается с применением высоких технологий для лечения сложных заболеваний.

Кто может получить BM1I?

Право на получение ВМП имеет любой гражданин Российской Федерации. Главное условие: медицинские показания.

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается по ряду профилей: травматология и ортопедия; нейрохирургия; торакальная хирургия (лечение заболеваний грудной клетки); офтальмология; отоларингология; педиатрия; онкология; ревматология; сердечно-сосудистая хирургия; ревматология; абдоминальная хирургия (лечение заболеваний органов живота); акушерство и гинекология; гематология; гастроэнтерология; неврология; дерматовенерология; трансплантация органов и тканей; эндокринология; комбустиология (лечение тяжелых ожогов); челюстно-лицевая хирургия; урология.

Где оказывается ВМП?

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в профильных клиниках Российской Федерации и Забайкальского края, имеющих лицензию на оказание ВМП. Перечень медицинских услуг ВМП и список клиник, оказывающих этот вид помощи, определяется Министерством здравоохранения Российской Федерации и регламентирован Программой государственных гарантий.

Кто направляет па ВМП?

Потребность в высокотехнологичной помощи определяе'1медицинская организация, в которой пациент получает медицинскую услугу (поликлиника по месту прикрепления или стационар, где пациент находится на лечении).

В случае принятия положительного решения краевой комиссии, документы в электронном виде направляются в федеральную или региональную клинику, где не позднее дней 7 дней, с момента оформления талона, принимается решение о наличии показаний или противопоказаний у больного для оказания ВМП.

В «Подсистеме мониторинга реализации государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи» создается талон на ВМП. имеющий уникальный номер. Копия талона направляется Министерством здравоохранения по почте секретарю медицинской организации пациента. Так же узнать номер можно, позвонив по телефону       21-12-80 (4536) в отдел по оказанию ВМП Министерства здравоохранения Забайкальского края. Статус талона и данные о передвижении документов можно отследить на специализированном портале: talon.rosminzdrav.ru.

Как получить вызов на лечение?

Между установлением диагноза, определением показаний для проведения данного вида помощи и госпитализацией пациента в клинику, может проходить, в среднем, от нескольких дней до нескольких месяцев. Срок зависит от необходимости оказания срочной ВМП, очередности в листе ожидания, наличия свободных мест в клинике и количества у клиники квот. После прохождения комиссии по отбору пациентов на ВМП в клинике, выносится определенное решение, о котором пациент информируется лично по телефону, указанному им в заявлении.

Протокол решения и приглашение также можно получить у лечащего врача. В случае положительного результата на госпитализацию, необходимо в отделе по оказанию ВМП Министерства здравоохранения Забайкальского края, по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова 23, кабинет 317а,получить талон на оказание ВМП. Талон может получить как сам пациент, так и его представитель.

В каком случае оплачивается проезд?

Если пациент имеет установленную группу инвалидности и не отказался от получения пакета социальных услуг в части проезда, дорога до клиники и обратно возможна за счет средств Фонда социального страхования (ФСС), получения талона на госпитализацию в Министерстве здравоохранения Забайкальского края, необходимо обратиться в ФСС, по адресу: город Чита, ул. Генерала Белыка, 9, кабинет 317а.Основанием для выдачи талона на проезд является приглашение из клиники с установленной датой госпитализации.

Taлон па проезд можно обменять на проездные билеты: железнодорожного или авиа сообщения.

Ответы на интересующие Вас вопросы, которые Вы не нашли памятке, можно получить по адресу: г.Чита, ул. Богомягкова 23. 317а. телефон: (3022) 21-12-80 (4536).

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!