Правила приёма передач для пациентов ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ»
- Прием передач для пациентов, находящихся на стационарном лечении, осуществляется только в часы посещения пациентов.
- Продукты должны иметь дату изготовления и срок годности.
- Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
- Хранение в отделении скоропортящихся продуктов разрешается при условии соблюдения температурного режима (от+2 до +6оС).
- Готовые блюда должны быть употреблены в течение 2-х часов от момента передачи пациенту.
- Продукты в холодильнике должны храниться с указанием ФИО пациента, номера палаты, даты поступления продукта.
- На скоропортящихся продуктах указывается дата вскрытия упаковки.
- Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соответствие продуктов переданных пациентам перечням разрешенных и запрещенных для передачи продуктов, соблюдение правил хранения и сроков годности продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
- Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без указания фамилии, номера палаты больного, даты приема передачи и даты вскрытия, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации как пищевые отходы. Без предупреждения!
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам:
- Печенье без глазури, сушки в фабричной упаковке, пряники, сухари, вафли в фабричной упаковке;
- Карамель, мармелад, пастила, зефир;
- Хлебобулочные изделия;
- Кулинарные изделия без крема;
- Питьевая вода негазированная в заводской упаковке;
- Соки в заводской упаковке;
- Фрукты (зеленые яблоки, груши, апельсины) мытые
- Свежие овощи мытые
- Кефир, био-йогурт, творог не более 9% жирности (200 гр.) в заводской упаковке;
- Молоко пастеризованное в потребительской таре;
- Сыр сливочный (твердых сортов);
- Овощи отварные очищенные (морковь, свекла, картофель);
- Мясо говядины, курицы отварное
- Чай в разовых пакетиках, сахар
Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам:
- Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления
- Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты)
- Паштеты, студни заливные (рыбные, мясные), кровяные и ливерные колбасы, холодец;
- Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом
- Простокваша - "самоквас"
- Жареная во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания, в т.ч. пицца и курица – гриль
- Паштеты, блинчики с мясом и с творогом
- Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объёма (более 0,5 л), мороженое на основе растительных жиро
- Газированные напитки (кока-кола, пепси, спрайт, фанта и др.), квас, газированная вода питьевая, компоты и соки домашнего приготовления
- Солёные и маринованные овощи
- Шоколад, жевательная резинка, орехи, семечки
- Арбузы, дыни, клубника, малина, ежевика, голубика, виноград, смородина и другие мелкие ягоды, экзотические фрукты (киви, ананас, манго и т.д.)
- Консервы (рыбные, мясные, овощные)
- Икра, солёная и копчёная рыба, морепродукты
- Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные
- Колбасы, бульоны, копчёности, рыба, мясные и рыбные полуфабрикаты (сосиски, пельмени, вареники и др.)
- Мясо птицы и продукты из мяса птицы;
- Сметана, глазированные сырки, майонез, соусы, приправы
- Салаты, как фабричные, так и домашние. Окрошки и холодные супы
- Домашняя выпечка
- Продукты быстрого приготовления: сублимированные супы, картофельное пюре, лапша и т.д. (например, Ролтон, Доширак)
- Продукты быстрого приготовления (фастфуд), неполной термической обработки (роллы, суши и т.д).
Запрещены к передаче:
- наркотические средства, психотропные вещества;
- алкогольная продукция.