Безымянный

ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ»

Государственное автономное учреждение здравоохранения
«Шилкинская центральная районная больница»
Регистратура:  (30244) 2-31-06
                         914-504-88-18
Детская консультация:  (30244) 2-30-58
914-359-06-39
Стоматология:  (30244) 2-05-52
Скорая помощь: 03, 914-450-23-03
Приемная: тел/факс (30244) 2-33-84
 
Адрес: Забайкальский край,
г. Шилка, ул. Толстого, д. 100
e-mail: shilkacrb@mail.ru

Обращение медицинских работников ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ» к населению Шилкинского района

Уважаемые жители Шилкинского района!

     В последние дни ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией становиться все более серьезная. Среди жителей района за все время пандемии зарегистрировано 350 случаев. За последнюю неделю с 12 по 18 октября диагноз подтверждён у 70 человек, за последние 2 дня (19 и 20 октября) у 19 человек. На сегодняшний день зарегистрировано контактных 1897 человек. Автомобилями скорой помощи за последнюю неделю транспортировано в моностационары края 20 человек, за два дня текущей недели 8 человек. Количество летальных случаев за весь период эпидемии – 6.

     Предполагаем, что данные официальные цифры не в полном объеме отражают реальную картину эпидемии. Происходит это по объективной причине - неконтролируемое количество бессимптомных больных, которые не обращаются за помощью в медицинские организации. В Шилкинском районе, как и по всей стране, введены дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эти меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье населения. К большому сожалению данные меры населением не выполняются в полной мере. Мы медицинские работники напоминаем, что снизить заболеваемость коронавирусом и уменьшить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого жителя по соблюдению мер профилактики.

      Ваше здоровье – зависит от Вас! И только когда Вы по-настоящему поймете, до конца осознаете и начнете соблюдать все рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, только тогда сообща мы сможем одержать верх над эпидемией. Врачи, фельдшера, медицинские сестры, младший медицинский персонал прикладывают очень большие усилия, чтобы организовать для Вас качественную медицинскую помощь. Мы принимаем все мыслимые и немыслимые меры для укрепления первичного звена, чтобы обеспечить работу неотложной медицинской помощи. И речь не только о зараженных коронавирусом – люди не перестали страдать от других заболеваний, попадать в ДТП, получать травмы. Весь медицинский персонал работает в усиленном непрерывном режиме, днем и ночью, выходные и праздничные дни, с большой нагрузкой. Участковый терапевт и педиатр обслуживает за сутки по 40 вызовов (на каждого врача) до позднего вечера. Ведут амбулаторный прием, проводят диспансеризацию и профилактические осмотры, работают с контактными лицами (до 50 человек в день), забирают мазки. К работе привлечены все узкие специалисты. Следует отметить особо напряженный режим работы фельдшеров и водителей скорой медицинской помощи. Работники скорой медицинской помощи работают через сутки. В свой единственный выходной им приходится транспортировать пациентов в моностационары края. К сожалению, и медицинских работников новая коронавирусная инфекция не обошла стороной. Мы просим Вас в случае появления признаков заболевания, проявить терпение и не паниковать если медицинский работник не прибудет к Вам немедленно, если вызов сделан, врач приедет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Есть примеры, когда врач приезжая на вызов к пациенту поздним вечером, застает его за мойкой автомобиля, либо пациент отсутствует дома. В любом случае, если Вы подозреваете у себя наличие коронавирусной инфекции, но при этом у Вас нет угрожающих симптомов, это означает, что заболевание протекает в легкой форме, и угрозы для жизни нет. Поэтому до приезда медицинского сотрудника оставайтесь дома, максимально самоизолируйтесь в отдельной комнате и постарайтесь не контактировать с близкими. Позаботьтесь о близких из группы риска (пожилые, люди с гипертонией, сахарным диабетом, онкологией) помогите им обеспечить быт в условиях изоляции. Лицам контактным по коронавирусной инфекции, заболевшим ОРВИ, COVID-19 необходимо строго соблюдать режим самоизоляции.

     Уважаемые земляки! Так как новая коронавирусная инфекция заставила все человечество вспомнить насколько важна профессия медицинского работника. Просим Вас отнестись с пониманием и уважением к медицинским работникам, исключайте негативную реакцию по отношении к ним. Рискуя жизнями и здоровьем медики находятся на передовой борьбы с вирусом. Помните, только сообща мы сможем изменить ситуацию в лучшую сторону. Берегите себя и будьте здоровы!

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!